Главная » Статьи

Французские архитекторы: создание ландшафта способствует росту экономики

1 марта 2014 Просмотров 391

В рамках 11 Красноярского экономического форума состоялся круглый стол на тему «Благоустройство территорий международного приема как инструмент экономического развития территорий» с участием французских архитекторов. Модератором выступила официальный представитель Французской федерации ландшафтных архитекторов на территории РФ, директор по международному развитию компании делового консалтинга «IB2C France SAS» Ирина Гарнье.

Французские ландшафтные архитекторы продемонстрировали участникам круглого стола, каким образом можно совместить долгосрочные проекты развития города и региона с задачами проведения крупных международных мероприятий. Для Красноярского края это особенно актуально, учитывая, что он всё чаще становится столицей серьезных экономических, спортивных и культурных форумов российского и международного значения. Для их организации на высоком уровне важную роль играет презентабельность города и комфортность пребывания в нем как самих жителей, так и гостей.

Жан Марк Буйон подчеркнул важность сохранения исторических и природных объектов при преобразовании урбанистического ландшафта города: «Благодаря правильным проектным решениям история города должна читаться и через десятки лет. Важно понимать, что создание ландшафта не только делает город красивым. Эта работа способствует росту экономики, торговли, ведь, обустраивая землю, мы повышаем ее стоимость. У Красноярска в этом направлении очень богатый потенциал роста».

Французский архитектор Жером Вергэн предложил властям Красноярска и региона разработать совместный проект по планированию ландшафтного дизайна города: «Через пять лет у вас состоится Универсиада, а это уникальный шанс изменить город к этому времени. Успех ваших спортсменов на Олимпиаде в Сочи показал, что у Красноярска есть потенциал, и я уверен, что он не только в спорте».

Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Красноярска Игорь Титенков рассказал французским гостям о работе администрации Красноярска по благоустройству города. Среди проектов  -  «Миллионному городу – миллион деревьев», в рамках которого в прошлом году в городе было благоустроено более 40 скверов, еще 50 парков планируется улучшить в этом году.

Отметим, что в дни форума планируется заключить соглашение о сотрудничестве между министерством инвестиций и инноваций Красноярского края, администрацией Красноярска и французской стороной.

www.krasnoforum.ru/