Главная » Статьи

СВФУ станет главным учредителем проекта «Земля Олонхо»

16 сентября 2013 Просмотров 1 013

СВФУ им М. Аммосова станет главным учредителем проекта «Земля олонхо». За такое решение члены Набсовета университета проголосовали единогласно, и их поддержал заместитель министра образования РФ Александр Климов, принявший участие в заседании набсовета, состоявшемся 19 августа. Университет внесет первоначальный учредительский взнос в размере 1 миллиона рублей.

Напомним, что проект «Земля олонхо» был впервые представлен на Всемирной выставке в Шанхае и должен стать ультрасовременным научно-технологическим кластером-комплексом по разработке, внедрению, апробации и коммерциализации новых технологий для повышения уровня комфорта жизни на Северо-Востоке России. Размещаться «Олонхолэнд» будет на территории антенного поля на улице Автодорожной. Руководителем проекта является министр культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) Андрей Борисов.

Замминистра Александр Климов идею одобрил и пожелал Набсовету активней участвовать в подобных проектах. Отметим, что в Наблюдательный состав совета университета входят не только руководство и сотрудники СВФУ, но и представители правительства республики, предприниматели и общественность Якутии.

Дмитрий ПЕТРОВ, ЯСИА.