Главная » Статьи

СВФУ станет главным учредителем проекта «Земля Олонхо»

16 сентября 2013 Просмотров 753

СВФУ им М. Аммосова станет главным учредителем проекта «Земля олонхо». За такое решение члены Набсовета университета проголосовали единогласно, и их поддержал заместитель министра образования РФ Александр Климов, принявший участие в заседании набсовета, состоявшемся 19 августа. Университет внесет первоначальный учредительский взнос в размере 1 миллиона рублей.

Напомним, что проект «Земля олонхо» был впервые представлен на Всемирной выставке в Шанхае и должен стать ультрасовременным научно-технологическим кластером-комплексом по разработке, внедрению, апробации и коммерциализации новых технологий для повышения уровня комфорта жизни на Северо-Востоке России. Размещаться «Олонхолэнд» будет на территории антенного поля на улице Автодорожной. Руководителем проекта является министр культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) Андрей Борисов.

Замминистра Александр Климов идею одобрил и пожелал Набсовету активней участвовать в подобных проектах. Отметим, что в Наблюдательный состав совета университета входят не только руководство и сотрудники СВФУ, но и представители правительства республики, предприниматели и общественность Якутии.

Дмитрий ПЕТРОВ, ЯСИА.