Главная » Новости, Статьи

Якутия благодаря проекту «Земля Олонхо» стала «позитивно инновационным регионом»

14 ноября 2010 Просмотров 1 315

http://rusdb.ru/russia/

АПРОБакция РДБ

Россия будущего представляется нам лучшей в мире страной для жизни. Пока неофициально.

В 2007 г. таковой была признана Канада, немногим лучшая по климату страна. Так что на природу пенять не стоит. Всё дело в людях. Ведь любая разруха как начинается, так и заканчивается прежде всего в головах. Как только у критической массы граждан страны проявляется оптимизм (настроение на победы, кураж от предстоящего будущего, ожидание лучшего и стремление улучшать) любой кризис исчезает. А экономика и статистика лишь регистрируют позитивные изменения.

Сегодня мы наблюдаем очень неуравновешенное отношение россиян к будущему. Неуверенность слишком велика, чтобы утверждать, что кризис преодолён. И одной из основных причин тому: незнание лучших практик (позитивных перемен, прорывных проектов, примеров оптимизма и поступков, демонстрирующих уверенность в лучшем будущем). У нас огромная страна и в ней происходит так много положительного, что узнав даже толику, можно напитаться ощущением сопричастности к построению (созиданию) великой и великолепной страны. Которой мы гордимся уже сейчас, несмотря на 9-й вал негатива, так угнетающий и деморализующий граждан России.

Проект «Российский Дом Будущего» (РДБ) открывает ОКНО В БУДУЩЕЕ, которое мы назвали АПРОБ — атлас проблесков российского оптимистического будущего!

Мы вместе с участниками проекта РДБ (включая посетителей сайта) будем наносить на карту России примеры инновационных практик и проектов (далее — Проблески), относящиеся к градоустроительству и жизнеобустройству (т.е. улучшающих условия человеческой жизни — среды обитания — жилья).

По факту обнаружения в регионе Проблесков, цвет региона будет меняться, а после присвоения Клубом экспертов РДБ региону статуса «Позитивно инновационный регион» (ПИР), его цвет на карте станет солнечным.

Кликнув на регион, можно будет увидеть перечень Проблесков, добавить комментарии и заявить Проблеск, после оценки которого экспертами РДБ, он может быть учтён.

Первый проблеск мы присваиваем Республике Саха-Якутия, благодаря реализуемому в Якутске градостроительному проекту «Земля Олонхо». Проблеск заключается в новой историчности будущего городка, выражающего народные предания и подчиняющего традиционной культуре сам образ жизни новопоселенцев.

Присоединяйтесь, ищите, пишите, заявляйте и создавайте Проблески!